Tips Hijab Agar Pipi Terlihat Lebih Tirus

by | Jun 4, 2021 | Hijab, Kerudung, Tips

Hijab menjadi fashion item yang sangat penting buat perempuan muslimah. Pemakaian hijab juga bisa memengaruhi tampilan seseorang. Namun, bagi kamu yang memiliki bentuk pipi chubby/tembeb kadang membuat beberapa orang merasa tidak percaya diri ketika memakai hijab. Tenang sobat muda, banyak cara  atau tips hijab agar pipimu terlihat lebih tirus.

1.  Pilih Bahan Hijab yang Tepat

Pilihlah bahan hijab yang mudah dibentuk. Beragamnya jenis dan bahan hijab saat ini pasti membuat kamu bingung kan? Jangan khawatir sobat muda, untuk kamu yang memiliki pipi chubby kamu bisa memilih hijab dari bahan voal.

Mungkin banyak yang sudah tahu, bahan voal sangat mudah untuk dibentuk dan bisa membuat bingkai tegak sempurna pada bagian atas hijab. Bahan hijab voal juga terasa lembut, tidak panas dan sangat nyaman dikenakan untuk aktivitas sehari-hari.

Kamu bisa melihat koleksi hijab voal dari Setata Muda berikut, yang modelnya gak kalah keren dari yang lain!

Tips Hijab

2.  Gunakan Dalaman Hijab

Setelah memilih bahan hijab yang akan digunakan, selanjutnya kamu harus memakai dalaman hijab. Dalaman hijab/ciput ini berfungsi menjaga rambut agar tidak keluar dan bisa membentuk wajahmu yang bulat agar terlihat lebih lonjong.

Banyak jenis dalaman hijab yang dijual di pasaran, salah satunya ciput ninja. Jenis ciput ini cukup efektif untuk menutupi sebagian pipi kita yang chubby sehingga bisa memberikan efek lebih tirus. Selain itu ciput ninja yang menutupi leher hingga ke dada ini sangat aman ketika kita memakai hijab berbahan transparan.

Tips Hijab

Sumber: faithhaus.com

3.  Pilih Model yang Sederhana

Berbagai jenis model hijab, mulai dari yang polos, bertekstrur hingga yang bermotif hadir menjadi pilihan perempuan berhijab. Tapi buat kamu yang berpipi chubby ada baiknya pilih model hijab yang simple dan sederhana. Jika ingin memilih hijab yang bermotif, pilih motif dengan bentuk kecil-kecil yang tidak terlalu ramai.

Tips Hijab

4.  Gunakan Hijab Berwarna Hitam/Gelap

Warna hitam selalu jadi andalan hampir setiap perempuan baik untuk busana ataupun hijab. Terutama bagi mereka yang memiliki bentuk pipi chubby. Karena warna hitam bisa memberi ilusi merampingkan.

Sebelum memilih mengenakan hijab berwarna hitam, kamu harus sesuaikan dulu dengan outfit yang akan kamu pakai agar telihat lebih matching. Tapi biasanya warna hitam selalu cocok dipasangkan dengan berbagai warna apapun.

5.  Lipat Hijab Menutupi Rahang

Last but not least, cara memakai hijab untuk pipi chubby lainnya adalah lipat di bagian rahang atau tulang pipi. Gaya hijab ala perempuan Timur Tingah ini bisa memberikan kesan pipi lebih tirus.

Hindari juga melipat hijab dengan peniti telalu ketat, sebaiknya pakai hijab yang sedikit longgar. Berikan sedikit ruang saat melipat hijab, dan arahkan hijab agak ke depan hingga bisa menutupi pipi chubby-mu.

Dan yang paling penting adalah percaya diri. Jika kamu percaya diri maka apapun yang kami kenakan pasti terlihat cocok dan memesona. Jangan dengarkan omongan negatif dari orang lain. Be your self and no matter what they say, stay happy guys!

Itu dia tips hijab agar pipi terlihat lebih tirus, semoga bermanfaat dan bisa kamu praktekan ya!

Follow Us

4 Rekomendasi Dress untuk Ke Kondangan

Kamu merasa gak sih, setelah lebaran undangan pernikahan makin banyak? Bahkan, sobat muda sendiri nih yang lagi persiapan untuk syukuran atau lamaran? Wah, selamat ya! Selain busana pengantinnya, para tamu undangan pun perlu memerhatikan opsi dress...

Kece Banget, Ini Cara Memakai Scarf Sebagai Aksesoris

Scarf merupakan aksesoris yang digemari banyak perempuan. Ada yang memakai scarf untuk tampilan formal, casual, chic, hingga vintage style. Fashion item yang serbaguna ini bisa menambah tampilanmu lebih stylish loh. Pada umumnya scarf digunakan...

Yuk Kenali Jenis Kain Yarn Dyed, Piece Dyed, Printing

Halo sobat muda! Berbicara tentang bahan pakaian memang tak akan ada habisnya. Berbagai macam jenis, motif, pola, dan warna kain menjadi pilihan para desainer untuk menciptakan suatu produk pakaian. Sebuah pakaian akan terlihat menarik jika dibuat...

5 Warna Hijab yang Cocok untuk Dress Pink Pastel

Warna pastel selalu jadi warna primadona bagi banyak perempuan. Terutama mereka yang ingin tampil feminim dan memberi kesan manis. Salah satu warna baju yang jadi favorit adalah warna pink pastel, yaitu warna pink dengan shade yang cenderung muda,...

4 Fashion Item yang Harus Dimiliki Hijabers Biar Makin Stylish

Sobat muda suka kesulitan gak sih saat memadu-padankan busana agar terlihat lebih stylish? Sering merasa busana yang kita pakai itu terlalu monoton atau justru berlebihan sehingga bikin gak nyaman. Sebagai perempuan tentu ingin tampil sempurna di...

5 Cara Merawat Hijab Voal Agar Tak Cepat Rusak

Hijab berbahan dasar voal atau voile sempat popular tahun 2017 silam, dan hingga kini masih banyak digemari oleh para muslimah berhijab. Karena bahannya yang ringan, mudah diatur dan nyaman saat dikenakan. Apa sobat muda salah satu yang hobi...

Tips Hijab Agar Pipi Terlihat Lebih Tirus

Hijab menjadi fashion item yang sangat penting buat perempuan muslimah. Pemakaian hijab juga bisa memengaruhi tampilan seseorang. Namun, bagi kamu yang memiliki bentuk pipi chubby/tembeb kadang membuat beberapa orang merasa tidak percaya diri...

Model Tunik Etnik yang Wajib Kamu Coba!

Tren busana muslim dari waktu ke waktu makin berkembang sesuai dengan kondisi dan kebutuhan pasar. Memasuki pertengahan tahun 2021, fashion muslim tak ada yang beranjak terlalu jauh dari tahun-tahun sebelumnya. Desain yang digunakan cenderung...

4 Tips Mudah Merawat Kain Tenun Ikat

Indonesia memiliki beragam kain tradisional, salah satu yang khas adalah kain tenun ikat. Perawatan kain tenun bisa dibilang gampang-gampang susah. Untuk merawatnya ternyata bisa kamu lakukan di rumah aja loh. Ini dia 4 tips mudah merawat kain...

Apa Itu Sistem COD? Belajar Yuk!

Beberapa waktu lalu media sosial ramai oleh video yang menunjukkan perlakuan pembeli yang mengamuk kepada kurir. Lantaran barang yang dia pesan melalui belanja online dengan sistem COD itu, tidak sesuai atau bahkan isinya kosong sama sekali. Jadi...

Artikel Lainnya