Kece Banget, Ini Cara Memakai Scarf Sebagai Aksesoris

by | Jun 11, 2021 | Aksesoris, Fashion, Life Style, Tips

Scarf merupakan aksesoris yang digemari banyak perempuan. Ada yang memakai scarf untuk tampilan formal, casual, chic, hingga vintage style. Fashion item yang serbaguna ini bisa menambah tampilanmu lebih stylish loh.

Pada umumnya scarf digunakan sebagai aksesoris dengan berbagai macam bahan, warna, dan gaya. Mulai dari harga yang terjangkau sampai yang super mahal jika itu berasal dari merek yang terkenal. Selain itu, scarf dapat dikenakan di musim apa pun, kapan pun, dan di mana pun selama bahan yang dipilih cocok.

Tak diragukan scarf adalah aksesoris yang dimiliki hampir setiap peremuan di lemarinya. Ada begitu banyak cara berbeda untuk memakai scarf, berikut minda kasih rekomendasi cara memakai scarf biar tampilanmu makin kece.

1. Memakai Scarf di Leher

Foto: instagram @tantrinamirah

Cara yang paling mudah adalah melingkarkan scarf pada area leher. Meski gaya ini terbilang umum, tak ada salahnya terapkan gaya scarf yang berbeda, bisa kamu cek di youtube atau pinterest. Memakai gaya neck scarf  bisa melengkapi tampilan formal atau casualmu terlihat lebih klasik.

Cukup lipat scarf seperti pita atau dasi lalu ikatkan pada leher. Scarf juga bisa dipakai seperti syal, caranya lipat segitiga scarfmu kemudian pasangkan di leher.

2. Gunakan Sebagai Selendang/Outer

JESSY Voal Yarn Dyed Dobby

Pilih scarf tipis yang bisa kamu selendangkan di bahu, bahan yang ringan dan nyaman untuk menemani aktivitas sehari-hari. Bisa dari bahan satin, silk, atau shiffon.

Kenakan scarf bermotif sebagai outer agar tampilanmu lebih outstanding dan kece. Kamu hanya perlu melipat scarf menjadi dua bagian. Taruh ujung atas scarf di bahu kiri. Lalu, taruh bagian ujungnya di bawah lengan kananmu dan tarik sedikit ujungnya ke belakang sebelum diikat.

3. Gunakan Sebagai Bag Accessories

Foto: blackandwhite-mag.com

Selain digunakan untuk aksesoris pada bagian tubuh, kamu juga bisa mempercantik tas dengan memakai scarf. Cukup lilitkan scarf pada tas atau gunakan sebagai pengganti bag strap.

Pilih scarf dengan warna yang kontras sehingga membuat tasmu tidak monoton dan tampil lebih modis. Ini adalah aksesori s yang cantik untuk digunakan, terutama di musim panas saat santai keluar atau pergi bekerja.

4. Scarf Sebagai Ikat Pinggang
Memakai Scarf

Foto: blackandwhite-mag.com

Celanamu kebesaran? Dan sulit menemukan belt? Scarf bisa menjadi solusinya. Bisa kamu padupadankan dengan celana jeans atau rok favoritmu.  Lipat scarf menjadi segitiga lalu pilin hingga mengecil dan membentuk seperti belt, ikatkan pada pinggang. Kenakan dengan kemeja atau blouse putih. Dijamin penampilan kamu jadi makin stylish, cobain deh!

5. Gunakan Sebagai Gelang

Foto: fustany.com

Pernah melihat para model atau seleb yang mengenakan gelang dari scarf? Kamu juga bisa meniru gaya mereka.

Ubah scarf apa pun yang kamu suka menjadi gelang keren. Jika kamu punya scarf dari sutra itu akan memudahkan membentuk di pergelangan tangan. Bisa dipakai bersama dengan jam tangan atau beberapa gelang lainnya, tergantung pilihanmu.

Temukan koleksi scarf yang kece dari Setatamuda.  Dengan material bahan Premium Hycon yang halus, lembut, jatuh, tidak mudah kusut, dan sangat nyaman kamu kenakan sehari-hari. Cek DISINI.

Follow Us

4 Rekomendasi Dress untuk Ke Kondangan

Kamu merasa gak sih, setelah lebaran undangan pernikahan makin banyak? Bahkan, sobat muda sendiri nih yang lagi persiapan untuk syukuran atau lamaran? Wah, selamat ya! Selain busana pengantinnya, para tamu undangan pun perlu memerhatikan opsi dress...

Kece Banget, Ini Cara Memakai Scarf Sebagai Aksesoris

Scarf merupakan aksesoris yang digemari banyak perempuan. Ada yang memakai scarf untuk tampilan formal, casual, chic, hingga vintage style. Fashion item yang serbaguna ini bisa menambah tampilanmu lebih stylish loh. Pada umumnya scarf digunakan...

Yuk Kenali Jenis Kain Yarn Dyed, Piece Dyed, Printing

Halo sobat muda! Berbicara tentang bahan pakaian memang tak akan ada habisnya. Berbagai macam jenis, motif, pola, dan warna kain menjadi pilihan para desainer untuk menciptakan suatu produk pakaian. Sebuah pakaian akan terlihat menarik jika dibuat...

5 Warna Hijab yang Cocok untuk Dress Pink Pastel

Warna pastel selalu jadi warna primadona bagi banyak perempuan. Terutama mereka yang ingin tampil feminim dan memberi kesan manis. Salah satu warna baju yang jadi favorit adalah warna pink pastel, yaitu warna pink dengan shade yang cenderung muda,...

4 Fashion Item yang Harus Dimiliki Hijabers Biar Makin Stylish

Sobat muda suka kesulitan gak sih saat memadu-padankan busana agar terlihat lebih stylish? Sering merasa busana yang kita pakai itu terlalu monoton atau justru berlebihan sehingga bikin gak nyaman. Sebagai perempuan tentu ingin tampil sempurna di...

5 Cara Merawat Hijab Voal Agar Tak Cepat Rusak

Hijab berbahan dasar voal atau voile sempat popular tahun 2017 silam, dan hingga kini masih banyak digemari oleh para muslimah berhijab. Karena bahannya yang ringan, mudah diatur dan nyaman saat dikenakan. Apa sobat muda salah satu yang hobi...

Tips Hijab Agar Pipi Terlihat Lebih Tirus

Hijab menjadi fashion item yang sangat penting buat perempuan muslimah. Pemakaian hijab juga bisa memengaruhi tampilan seseorang. Namun, bagi kamu yang memiliki bentuk pipi chubby/tembeb kadang membuat beberapa orang merasa tidak percaya diri...

Model Tunik Etnik yang Wajib Kamu Coba!

Tren busana muslim dari waktu ke waktu makin berkembang sesuai dengan kondisi dan kebutuhan pasar. Memasuki pertengahan tahun 2021, fashion muslim tak ada yang beranjak terlalu jauh dari tahun-tahun sebelumnya. Desain yang digunakan cenderung...

4 Tips Mudah Merawat Kain Tenun Ikat

Indonesia memiliki beragam kain tradisional, salah satu yang khas adalah kain tenun ikat. Perawatan kain tenun bisa dibilang gampang-gampang susah. Untuk merawatnya ternyata bisa kamu lakukan di rumah aja loh. Ini dia 4 tips mudah merawat kain...

Apa Itu Sistem COD? Belajar Yuk!

Beberapa waktu lalu media sosial ramai oleh video yang menunjukkan perlakuan pembeli yang mengamuk kepada kurir. Lantaran barang yang dia pesan melalui belanja online dengan sistem COD itu, tidak sesuai atau bahkan isinya kosong sama sekali. Jadi...

Artikel Lainnya